咸鱼却安柒今天也在咕咕咕

圈名却安柒/青无鸦,绑画原一
目前沉迷龙哥不想更文
cp洁癖重症患者
是个暴躁老哥
试图写出很温柔的文字

【杰园】举报那个斯莱特林!【21-30】

◆HPparo,私设多如山,前篇走主页

◆轻松搞笑无厘头小段子

◆过千fo了谢谢各位小天使!!!

◆以上





————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————





【21】

杰克出生在纯血的黑魔法世家,代代血亲都出自于斯莱特林,从来没有过一次意外。

“虽然那位杰克学长是真的长得很帅,但是我并不建议你和他走得太近。”完全忽视了艾玛的父亲就是斯莱特林的教授的这一个事实,玛尔塔教训得理所当然,“据说他劣迹斑斑,许多格兰芬多的学生都很讨厌他。”

“他做什么了?”艾玛好奇地问。

“杰克学长的家族擅长雾隐术,其实就是隐身。但是他有些时候吧就偏偏故意不完全隐身,你知道每到宵禁之后,富于冒险精神的格兰芬多想要在城堡里面探险的时候却在黑暗阴森的拐角处看见一套凭空飘在空气中的魔法袍或者是一只手一个脑袋……你能想象那有多惊悚吗?”

艾玛:“……不是,还可以这样玩的吗?”





【22】

“但是为什么他也会在宵禁之后在城堡里面游荡啊?”艾玛皱着眉,想不明白。

“好像是里奥教授给了他特权吧。”玛尔塔抓了抓头发,“毕竟杰克学长的魔法学得非常好,教授们也很放心他,有的时候还会把巡逻的任务交给他。不过杰克学长并没有表面看上去那么温柔,尤其是逮到违章违纪的学生并扣分的时候……连自己学院的分都下得去手,所以总是有学生想要让他出糗。”

不知道为什么,艾玛的脑海里自动浮现出了被欺负的农场主和四个偷电偷WiFi的麻瓜……





【23】

要说电和WiFi,其实都是艾玛跟着艾米丽学的。来自麻瓜家庭的女孩子在看到杰克的第一眼就不是很喜欢他,大概是预见到了自己会和那个斯莱特林的级长抢艾玛的未来,嘀嘀咕咕地说了一句:“长得这么高,是要当WiFi发射器吗?”

“WiFi发射器是什么呀?”艾玛刚好听到了艾米丽的小声吐槽,有些好奇地问。

“就是……就是能散发出一种鼻涕虫气场的玩意儿。”艾米丽一本正经地胡说八道。

艾玛:“!!!杰克学长是鼻涕虫吗?!”





【24】

非常不幸的是,此时一位有房有钱有权有扫帚有颜值有血统的杰克群友正巧从两位女生的后面路过,十分清楚地听到了艾玛用一种很震惊的语气说出这句话。

艾米丽默默地拍了拍艾玛的肩膀示意她回头看,棕发小姑娘一扭头就看见纯血贵族的眉毛微微抽动。

“……不是,我真不是这个意思,杰克学长你听我解释!”

“哦。”杰克略微僵硬地点了点头,扭头就走。

“……”根本就是被完全不想被讨厌的人给讨厌了啊!





【25】

“哈哈哈哈哈哈哈哈艾玛说你是鼻涕虫?”在得知了这件事后,里奥看见杰克的第一句话就是毫不给面子地笑出了声,“怕不是小的时候被我宠坏了吧。”

……您终于后知后觉自己把女儿宠坏了啊。

“但这有什么大不了的,当年她母亲跟我吵架的时候还教艾玛说过我是下水道里面的苍蝇。”里奥挑了挑眉,神色居然还是很开心的样子。

“……”不是,所以说里奥教授你到底在这种方面得意个什么劲儿啊?





【26】

“其实我没生气,但我看她在那之后好像一直就对我小心翼翼的,我相信她不是故意的。”杰克摊了摊手,“里奥教授,那是你的女儿,你觉得我要怎么解决才好?”

“以送她礼物为由找她出来,然后再解释一下不就好了?”忙着批改羊皮卷的里奥漫不经心地回答,完全忽略了出身贵族家庭的杰克不可能想不到这一点,于是就这么被顺理成章地套出了艾玛最喜欢红玫瑰这一件事。

“……不对,你想对艾玛做什么。出来,面对我!”里奥反应过来提起他的脆脆鲨的时候,杰克正好一个关门让里奥差点就跟办公室的百年木门来了个亲密接触。





【27】

杰克当然没有送红玫瑰,这太令人浮想联翩了。但他还是按照里奥说的,把自己一年级的笔记收拾了一下送给艾玛当礼物,还解释了自己其实不生气。

“……不是,学长,你送这东西当礼物?”艾玛倒不是嫌弃杰克的笔记本,她只是有点傻眼了,一向以优雅高贵著称的斯莱特林竟然会选择直接送学习笔记这么直接接地气的礼物。

“好好学习不对吗?”杰克有些疑惑,“我以为艾玛小姐很喜欢学习的。”

“……我谢谢你啊。”艾玛对杰克在学习这一方面的直男思维感到了深深的震惊。





【28】

第二天早上在长桌上吃饭的时候,艾玛隐隐约约听到赫奇帕奇和拉文克劳那边传来窸窸窣窣的交谈声。

“听说了吗,斯莱特林的级长给一个格兰芬多的女生送了一套他们家珍藏的魔法笔记!”

“难以置信,一向专注于学习的杰克学长向一个小学妹表白了!”

“呜呜呜好感人啊,你们看里奥教授那么臭的脸,他们两个还能突破家长的反对在一起真的太好了。”

“不是吧,我怎么听说他们其实从小就是一起长大的,娃娃亲早都订好了……”

……

不是,人就看在我爸爸的面子上给我送了一套他自己的笔记本而已,你们在脑补的都是些什么跟什么?!





【29】

里奥连早饭都没来得及吃,杀气腾腾地就闯进大厅,杰克甚至觉得,自己已经看到了对方背后具象化的黑气冲破了大厅的屋顶。

“我把你当做我最骄傲的学生而你却想当我女婿?杰克,吔我一刀斩啦!”





【30】

“爸爸你醒醒,不用这么紧张吧,我才十二岁!也不会早恋!”艾玛十分头疼地拉住了自家智商掉线的老爸,“你再这么大题小做下去,小心马上就要秃顶了哦,到时候妈妈就不会喜欢你了哦。”

“可是有臭小子追你怎么办!你这个女孩子,肯定不知道该怎么拒绝别人。”里奥说得斩钉截铁,其实他说对了,艾玛一时间哑口无言。

“这样,以后要是有臭小子追你的话,你就直接说,‘我爸是里奥’。”里奥的表情很严肃,艾玛……艾玛一时语塞。

……爸爸你是认真的吗?

评论(9)

热度(260)